Conhecer alimentos diferentes do nosso quotidiano e falar de alimentação saudável foram os motes para nos lançarmos numa atividade de degustação que deixou no ar boas energias e uns cheiros maravilhosos.
Millet, quinoa, coco e seus derivados, frutos vermelhos, bebida de amêndoa, tâmaras, romã, maracujá, chocolate foram alguns dos alimentos que pudemos sentir, cheirar e provar. A propósito destes alimentos, viajámos pelos seus países de origem e soubemos informações sobre as propriedades de cada um deles.
Em seguida, ouvimos a história O lanche do senhor verde, de Javier Sáez Castán, da editora Orfeu Mini, que aborda o tema da monotonia versus diversidade através de um jogo de cores que nos transportou para um mundo mágico e surrealista.
Fizemos um jogo de adivinhas e de olhar à procura de objetos que aparecem na história e que se encontravam replicados e espalhados pela sala de aula. Seguiu-se um lanche com tostas e compotas de várias cores recheado de conversas acerca dos alimentos de que mais gostamos e aqueles de que não gostamos.
Lamentamos a ausência de fotografias que pudessem documentar os vários momentos pelos quais passámos, mas havia apenas uma professora para alimentar os alunos sequiosos de nova experiências.