O que nos oferece o mundo verde?

De onde vêm os alimentos?  foi uma atividade que teve como objetivo descobrir e aprender a origem de uma enorme variedade de frutos, cereais e leguminosas. E que tal experimentar e degustar alguns deles? O marmelo passou a ser o fruto preferido de uma aluna de São Tomé que o desconhecia por completo e, sim, comido tal como a árvore o pôs ao mundo. A textura e o sabor da marmelada veio depois, noutra aula, com direito a pão de cereais bem saudável!

O diapositivo do Power Point de apresentação com o título "De onde vem?".

A professora, devidamente equipada de luvas e avental, prepara alguns frutos para os alunos experimentarem.

Os alunos e uma mãe ouvem com atenção as explicações enquanto saboreiam alguns frutos.

Pão de cereais dentro de um cesto e o livro "Inventário das árvores".

Frascos e frutos em cima da mesa: dióspiro, castanhas com os seus ouriços, uvas...

Como forma de abordar o texto instrucional, nada melhor que preparar uma sobremesa doce com abacate, açúcar de coco e limão. Em seguida, redigimos a receita com base num conjunto de palavras recortadas e que tinham de ser colocadas num texto lacunar. Forma saborosa de aprender Português!

Em cima de uma mesa coberta com uma pequena toalha, estão os ingredientes que fazem parte desta receita: abacates, limão e açúcar de coco num frasco.

Um aluno escolhe as palavras e coloca-as num texto lacunar para redigir a receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *