Ninhos e biscoitos

O Miguel a pintar o telhado do ninho
O telhado do ninho artificial

Depois de pintarmos o telhado da casa de pássaros, elaborámos um anúncio para arrendamento do espaço.


Arrenda-se
Ninho espaçoso, com uma janela, vista para o mar e para um belo jardim, próprio para um casal de pássaros pequenos como pardais, andorinhas, estorninhos, pintarroxos ou pintassilgos.
Comida gratuita incluída.
Renda: 300 trinados ou chilreios por mês.

ARRENDA-SE

Entretanto, fizemos uns biscoitos para os futuros moradores deste espaço.
Esta é a receita que ficou com bom aspeto.

Biscoitos para pássaros

Ingredientes

  • 1 jarro ou taça para misturar
  • Gelatina sem sabor
  • Meio copo de água
  • 1 chávena com sementes para pássaros
  • 1 garfo
  • Formas (ou cortadores) de biscoitos
  • Óleo vegetal
  • Espeto de madeira
  • Fita ou laço

Modo de preparação

  1. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Para esta receita necessita de meio copo. Deixe assentar até começar a solidificar. Depois adicione as sementes para pássaros à gelatina. Misture tudo muito bem com um garfo até as sementes ficarem bem cobertas.
  2. Unte as formas, ou cortadores de biscoitos com um pouco de óleo. De seguida coloque a mistura de gelatina e sementes dentro das formas. Leve-os ao frigorífico durante uma ou duas horas.
  3. Desenforme, cuidadosamente, as sementes com gelatina e deixe a secar completamente no prato. Este processo demora geralmente dois dias, à temperatura ambiente.
  4. Assim que os seus comedouros estiverem secos, faça um pequeno buraco no meio de cada um com um espeto para depois passar uma fita.
 

As formas e a massa dos biscoitos
Os biscoitos / comedouros feitos

Dicas

Ao pendurar o comedouro, certifique-se que este fica pendurado numa zona abrigada da chuva, para evitar que a gelatina se dissolva. Se preferir fazer um comedouro à prova de água, substitua a gelatina por banha. Para isso deverá derreter a banha e deitá-la por cima das sementes, e depois colocar tudo em formas de bolos pequenos e deixar assentar.

Bolinhos de limão

As estagiárias Carolina e Soraia do Serviço Educativo organizaram o ateliê “Biscoitos para o lanche” no espaço da escola a pensar que os nossos colegas do PCA1 pudessem participar através da videoconferência. Infelizmente, eles tinham exame e não puderam assistir.
Aprendemos a fazer deliciosos biscoitos de limão para nós e para a família. Também fornecemos esta receita e avisamos que não devem deixar muito tempo no forno, porque ficam um pouco rijos, mas se os molharem no leite ou no chá são bons na mesma.

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 3 ovos

Preparação

  1. Coloque a farinha dentro de uma tigela larga e faça um buraco no meio e deite os ingredientes. Amasse tudo muito bem até a massa se descolar da tigela e das mãos. Em seguida, estique a massa e corte biscoitos pequenos com várias formas.
  2. Aqueça previamente o forno a 180º e leve os biscoitos ao forno.
Partir os ovos
Verter os ovos para a tigela
A massa deve ser colocada em cima de papel vegetal
Biscoitos humanos que podem ser mergulhados em chocolate derretido

2 comments:

  1. Não, Filomena. Eles andam por lá, mas já devem ter casa feita. Nem com comida de graça! Talvez no próximo ano letivo, algum pardal se lembre de nós.

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